Кристаллы и самоцветы в магической практике

Натуральные камни широко используются в самых разных магических традициях. Каждый, кто умеет чувствовать, хоть раз ощущал силу и энергию, которая шла от камня в ладони. Самоцветы обладают самыми разными магическими свойствами: они защищают от зла и открывают врата, призывают любовь, усиливают магию, вызывают осознанные сновидения и улучшают когнитивные функции.
При создании своей колдовской обители маги предпочитают  активно населять пространство кристаллами и самоцветами. Их можно расставить на алтаре, на тумбочке в спальне, у зеркала в коридоре, положить в бокал с живой водой и в мешочек для Таро. Многочисленные функции камней позволяют использовать их во многих сферах жизни, помогая себе концентрировать и направлять энергию в нужное русло. Не лишним будут кристаллы и на рабочем месте, пусть они гармонизируют обстановку и создают продуктивную атмосферу, отгоняя сон.

Для защиты

Один из самых важных навыков для любого колдуна или ведьмы — умение соблюдать баланс между распахнутым сознанием и защитой от тёмных энергий. Как правило, теме защиты уделяют много внимания, и от нас ускользает один важный факт: если выставить по периметру своей территории тысячи оберегов, наглухо захлопнуть все двери, уничтожать любую чужеродную энергию — мы окажемся в изоляции от мира, и наши силы будут исчезать. Не так уж весело быть абсолютно защищённым от любого дуновения ветра. Поэтому, расставляя камни для защиты, помните, от чего именно вы хотите защититься. Здесь важна и своевременность: особенно мощные защитные самоцветы стоит ставить на алтарь лишь в определённых случаях — к примеру, если вы больны и нуждаетесь в абсолютном покое, или планируете мощный ритуал, наполненный тёмными энергиями, — и убирать их, когда необходимость исчезает.

Чёрный оникс — один из самых сильных камней для защиты от негатива. Ничто не сможет вам навредить или потревожить вас. Этот камень активно применяется в магических ритуалах для защиты от всего, что может встретиться на Той Стороне.

Морион, обсидиан, турмалин — камни, способные очищать пространство или человека от негативных энергий. Такие камни нужно расставить на пограничных зонах, где внешний мир смыкается с вашей личной территорией. Если же вы хотите помочь человеку справиться с его собственным негативом, положите в холодную воду обсидиан и оставьте бокал на алтаре на несколько часов. Потом дайте этому человеку выпить воду. Камень лучше предварительно вынуть!

Гагат защищает от сглазов и порчи и его очень удобно носить с собой или поставить на рабочем месте.

Для любви

Камни для любви делятся на несколько видов:
1) Привлекающие в вашу жизнь новую любовь — это розовый кварц и чароит. Эти камни стоит носить с собой всегда или как минимум на те мероприятия, где вы надеетесь встретить свою истинную любовь.

2) Возвращающие любовь и нежность в уже существующие отношения — это сердолик и хризопраз. Для сохранения чувств их стоит держать дома в самых разных местах, чтобы их энергия питала ваши чувства. Если же вы не живёте с человеком, чьи чувства хотите сохранить, берите с собой самоцветы на встречу с ним.

3) Камни страсти — самым сильным из них является аметист. Кристаллы аметиста, расположенные в спальне, позволят сохранить и приумножить глубину сексуальных чувств между вами и партнёром. Также аметист можно использовать в приворотных ритуалах.

Для магии

Камни для магии тоже имеют множество разных свойств. На алтаре опытных магов порой можно увидеть целые замки из различных самоцветов, чьи свойства причудливо переплетаются между собой. Условно их можно разделить на камни для гаданий, для усиления магических способностей и на путеводные камни.

Камни для гаданий усиливают ваши мантические способности, позволяя более отчётливо видеть будущее, а также те процессы в настоящем, которые скрыты от обычного взгляда. Такие камни активно используются во всех возможных предсказательных ритуалах. Это лунный камень и горный хрусталь. Маленький камушек горного хрусталя, положенный в мешочек для Таро, увеличит силу и точность ваших предсказаний на этой колоде.

Камни для усиления магических способностей — это мукаит, лазурит и яшма. Их можно использовать в любых ритуалах, концентрируя и усиливая их эффект.

Самым сильным путеводным камнем является флюорит. Он помогает осознать вашу истинную природу и магическое предназначение, а после этого — корректирует жизненные события, не давая сбиться с пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *