Хроническая усталость в мире магов: причины, следствия, способы исцеления

Наш мир устроен так: тот, кто обладает большим количеством энергии и конструктивно проявляет её вовне — тот чувствует себя лучше и уверенней, редко болеет, много успевает и всегда находится «на одной волне» с реальностью. Однако иногда этот волшебный принцип даёт сбой. Если человек, живущий обычной жизнью, часто чувствует усталость и подавленность без особых на то причин, упускает сквозь пальцы время, теряет мотивацию, ему прежде всего стоит попробовать привести себя в порядок с помощью витаминов, зарядки и гармонии режима дня. У магов причины такого состояния часто кроются в тонких сферах, и для исцеления себя нужны принципиально иные методы.

Как выглядит хроническая усталость у магов? Отчасти — так же, как у обычных людей. Это потеря интереса к жизни, мрачное настроение, нежелание воспроизводить раз за разом привычный распорядок дня. Кроме того, любое магическое действие требует гораздо больших усилий, чем обычно, а результат совершенно не вдохновляет. Есть и другие признаки, по которым можно определить не только сам факт хронической усталости, но и её причины.

Порчи, сглазы и прочие неприятности

Первое, что предполагает практик (после нехватки витаминов), почуяв подобное состояние — это наведение неприятностей извне. Это может быть колдун, с которым вы не поделили древний манускрипт или самое вкусное печенье, или же родственники бывшего мужа, хором желающие вам неприятностей. А иногда достаточно и короткого, но очень острого взгляда бабушки в метро, если в бабушке скрыта большая сила, а вы оказались не готовы и виноваты — не уступили место, случайно толкнули. В таком случае, помимо всех симптомов хронической усталости, вы будете собирать на свою голову мелкие неприятности. Мир словно задался целью проверить вас на стрессоустойчивость, раз за разом уводя из-под носа автобусы, выкрадывая из сумочки кошелёк и мобильный, превращая ваши хорошо отработанные ритуалы в неизвестные заклинания с непредсказуемыми последствиями. На фоне всего этого желание сесть в углу, обхватив голову руками, и по возможности не двигаться, выглядит вполне логичной и разумной стратегией поведения. Но есть и другой выход.
Что делать? Очистить своё энергетическое поле. Поставить на убывающую Луну свечу на очищение от внешнего негатива. Искупаться в ванне с морской солью. Окружить себя дымом очищающих благовоний и пламенем костров, если есть такая возможность. Необходимо снять заклинание, которое приносит вам несчастье, и в идеале — вернуть его законному отправителю.

Для тарологов, колдунов и шаманов частной практики

О причинах и симптомах хронической усталости имеет смысл рассказывать в самом начале обучения мантическому и колдовскому искусству, поскольку работающие с людьми будут часто сталкиваться с этим состоянием — или успешно и грамотно избегать его. Здесь дело в неверном соотношении затраченных усилий и полученной платы. Многие тарологи, например, завершают свой путь в самом начале, установив минимальную плату за свои услуги (соответственно опыту и в целях создания клиентской базы) и затрачивая огромные усилия на подробную расшифровку больших раскладов. Это логичный путь для развития малого бизнеса — качественные услуги за минимальную плату, ориентация на клиентов, — но не для энергетического баланса. Очень скоро такой таролог замечает, что у него нет ни сил, ни мотивации браться за новые расклады, и либо начинает работать плохо, соответственно установленной плате, либо попросту бросает это дело. Аналогичные проблемы подстерегают колдунов частной практики, помогающих людям.
Что делать? Здесь есть как минимум три разных выхода из ситуации. Первый — пусть ваши услуги стоят столько, сколько нужно, чтобы искупать потраченные силы и время. Для начала хотя бы установите баланс между этими ресурсами, позже можно будет выйти в плюс, но ни в коем случае не оставайтесь в минусе. Второй выход — берите энергию из внешнего источника. Это может быть «связь с космосом», или духи, направляющие вас. В благодарность за их помощь и содействие можно оставить подношение, которое придётся им по нраву. И третий способ практикуют опытные колдуны, которые иногда сталкиваются с теми, кто не хочет платить за их услуги. Они забирают причитающуюся им плату из энергетических запасов человека. Об этичности данного подхода можно вести споры, однако факт остаётся фактом: такое действие действительно не позволит колдуну свалиться в состояние истощённости и упадка сил.

Взять реальность под контроль

Человеческой природе свойственно контролировать все процессы, в которых она участвует. Мы хотим, как минимум, избежать неприятностей, а как максимум — добиться успеха во всех делах, нам симпатичных. Поэтому мы следим за своими действиями и действиями тех, кто вместе с нами участвует в неком проекте, будь то создание семьи, рабочая ситуация или гениальный план по захвату мира. Разумеется, магическую деятельность мы тоже стараемся контролировать, до определённого предела — пока в дело не вступят силы, не подвластные нам. И если обычный человек может вкладывать в ситуацию лишь свои силы и время, наблюдая, уговаривая, соглашаясь, то маг вкладывает и своё намерение. Он хочет, чтобы всё развивалось так, как ему угодно, и часть своей энергии выделяет на контроль и коррекцию ситуации. Это делает нас с вами многократно эффективнее во многих делах. Но что, если маг набрал подобных проектов целую кучу? Или если он, в силу характерного перфекционизма, просто привык контролировать всё и вся, даже если это не важно ему лично или почти не касается его? Кто из нас, посидев на кухне с подругой, не вкладывался случайно в гармонизацию её личной жизни, а побеседовав с другом о сложностях на работе — не обеспечивал ему повышение? Если речь не о вас — поздравляем. Но если вы знаете за собой стремление всё держать во внимании, и частенько просыпаетесь без сил и желания вставать с кровати, возможно, мы только что нашли причину этого состояния. Истощение ресурсов из-за слишком больших затрат тонкой энергии.
Что делать? Расслабиться. Увы, здесь мало помогут ритуалы и заклинания, да и результат может оказаться непредсказуемым. Зато куда больше подойдёт медитация. Закройте глаза, погрузитесь в трансовое состояние и посмотрите на своё энергетическое тело со стороны. Вы увидите, что от вас в пустоту идёт множество нитей, по которым течёт ваша энергия — это те дела, в которые вы решили вкладывать свои силы. Подумайте, какие из них вам действительно необходимы, а от каких лучше избавиться. Можно обнаружить удивительные вещи! Например, попытки совершить таким образом переворот власти в какой-нибудь далёкой, но симпатичной магу стране, или заставить закрытую и уничтоженную палатку с пирожками снова существовать и здравствовать. Аккуратно распутайте те нити, которые ведут к ненужным вам делам, и оставьте только самое необходимое. Какое-то время вам нужен будет отдых и покой.

Незримые процессы и трансформации

Здесь имеет смысл обозначить, что не каждый практик магических искусств является мистиком. От обычного человека практик отличается способностью управлять своей энергией и с её помощью трансформировать реальность, создавать нечто новое. Но практик может иметь совершенно типичную систему ценностей, мечтать о семье, деньгах и спокойной жизни, и добиваться этого в том числе магическими путями. Мистик, как правило, посвящает себя и свою жизнь некой Идее. Он следует пути, который проложила его Природа, и его ценности, мораль, жизненные принципы и стратегии принятия решений определены этим путём. Душа мистика это таинственная субстанция, с которой происходит много удивительных и странных вещей. Когда практик хочет овладеть неким магическим навыком, он творит ритуал или читает заклинание. Когда этого хочет мистик, он старается вырастить в себе этот навык, как выращивают на подоконниках цветы. Если вы узнали себя, дальнейших пояснений не требуется. Но причём здесь хроническая усталость? Такое состояние — не редкость для мистика, но не всегда оно является признаком каких-либо неверных действий или неприятностей. Часто его силы направлены как раз-таки на выращивание чего-то нового внутри себя, на освоение новых пространств и трансформацию собственной природы. Для обычной жизни же остаётся не так много энергии. Как определить такое состояние? Если вам не хочется вставать по утрам с кровати, потому что вам снятся феерически яркие и увлекательные сны; если всё вокруг складывается удачно как бы само собой, хотя у вас нет особых сил радоваться этому; если вас глубоко волнуют принципы взаимодействия стихий, а внимания на приготовление ужина уже не остаётся — поздравляем, вы переживаете некую внутреннюю трансформацию. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Что делать? Представьте, что вы больны ОРЗ. Внешне такой человек печален и пассивен, но на самом деле в его организме идёт буйный процесс, его иммунитет храбро сражается с вирусами и бактериями. Самому же человеку остаётся сидеть тихо, не мешать этой великой битве, пить много горячей жидкости и спать, завернувшись в пушистый плед. То же самое и с вами: не мешайте процессу и минимизируйте напрягающие контакты с внешним миром. Дайте вашей психике пройти все положенные этапы трансформации, и вы удивитесь, сколько сил и мотивации вы получите в итоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *