Как часто можно гадать?

Этот вопрос часто волнует тех, кто недавно начал заниматься магией и предсказаниями. Существует множество инструментов, позволяющих заглянуть в будущее или открыть секреты настоящего: карты Таро и игральные карты, руны, маятник, хрустальный шар… Существуют даже гадания по книгам, хотя они больше похожи на игру, чем на настоящую практику. В древности люди гадали по полёту птиц и по внутренностям домашних животных, теперь нам достаточно взять в руки колоду, чтобы узнать, что будет дальше. Но чем мы расплачиваемся за это знание?

«Прогадаешь судьбу»

Часто можно услышать такую теорию: тех, кто пытается заглянуть в будущее, преследуют разные житейские несчастья, и их жизнь никогда не складывается. Они обречены на одиночество, неудачи подстерегают их за каждым углом, каждая простуда — предвестник неминуемой гибели. Эта идея пришла к нам из парадигмы христианского средневековья, ведь в ней считается, что человеку следует интересоваться лишь тем, что  дано ему высшими силами. Тот, кто хочет заглянуть за грань, зовётся гордецом, и его непременно ждут всякого рода наказания. Человек привыкает, что ему всегда что-то нельзя: сперва родители запрещают ему что-то, потом — начальники и социум, и над всеми есть высший закон, который грозит пальцем. На самом же деле гадания не принесут вашей судьбе ровным счётом никакого вреда. Нет высшего запрета на знание о своём будущем, никто не устанавливает лимит гаданий, и высшим силам важны ваши помыслы и чистота намерений, а не страх.

«Печать одиночества»

Вы действительно можете встретить на своём пути много одиноких женщин, которые гадают и гадают на суженного, но время идёт и они по-прежнему одиноки. Но не меньше и тех, кто счастлив в любви, не взирая на свою магическую практику, а иногда даже благодаря ей. Здесь нет закона о том, что гадающий — одинок, но есть тенденция: очень часто узнать своё будущее хотят люди, чувствующие постоянную тревогу за себя и свою судьбу. Они раз за разом хватаются за карты, пристально вглядываются в хрустальный шар, или же ходят к гадалкам и ведьмам, спрашивая у них одно и то же. Часто это касается любви. Где же он, мой принц? Такая одержимость идеей замужества редко идёт на пользу человеку, и не приближает к долгожданной цели.

«Карты обидятся»

Есть и такая мысль: что, делая повторный расклад на ситуацию, вы тем самым выражаете своё недоверие первому результату и обижаете свою колоду. На самом деле колода, конечно, прежде всего является мантическим инструментом, и вряд ли её можно обидеть. Но ведь нужно какое-то объяснение тому, что на один и тот же вопрос, заданный с интервалом в несколько часов, выпадают другие карты. Можно сказать, что колода обиделась и показывает теперь всё подряд, а верный результат был первый. После этого колоду можно почистить и не трогать несколько дней. Главное — не начать приносить ей даров в качестве извинения.
Таро считывает информацию, которая уже есть в нашей голове, и в раскладах структурирует известные нам факты и показывает то, что мы ещё не знали о ситуации. Когда мы делаем расклад, картина ситуации в нашем восприятии меняется: мы узнаём нечто новое, какие-то моменты становятся более понятными. Но, предположим, мы не удовлетворены результатом, или хотим просто проверить, что будет, если задать вопрос снова. Чаще всего происходит две крайности: или колода повторяет большую часть первого расклада, выпадают абсолютно те же карты; или, напротив, ни одной знакомой карты в раскладе вы не видите. Первый случай обычно говорит о ситуации, которая имеет большой вес в информационном пространстве, в ней отсутствует гибкость, и колода расположена рассматривать её только с данной стороны и никак иначе. Такую ситуацию и в жизни сложно изменить, если это неприятность, их лучше просто переждать, если что-то хорошее — принять как дар. В другом же случае, когда в повторном раскладе выпадают абсолютно другие карты, колода уточняет ситуацию, смотрит на неё более глубоко, выделяет частности. Если не смешивать карты, решив, что всё это информационный шум и обидчивость колоды, а взяться за их трактовку, то вы увидите, что какие-то детали ситуации становятся яснее и чётче. Каждый повторный расклад рассматривает всё более мелкие нюансы. Иногда это может оказаться полезным.

Таким образом, частые гадания никак не вредят судьбе, здоровью или карме гадающего, и нет запрета, кроме здравого смысла. Если кто-то раз за разом задаёт некий вопрос, скорее всего, с ответом или с самим гадающим что-то не так. Если таких вопросов множество, возникает вопрос: достойный ли это способ для познания действительности?

Если ваш ответ «да» — смело гадайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *